绷紧安全“弦” 过个祥和年

2018-02-15 07:02:15来源:无锡日报

春节将至,12日,市长汪泉率队对我市春运、节日市场供应及安全生产等工作进行检查,看望慰问一线干部职工,向坚守岗位的劳动者表示感谢。他强调,越是过节,越是要绷紧安全生产这根“弦”,带着责任心做好各项安全生产工作,确保市民过一个欢乐祥和的春节。

人流如织的无锡火车站秩序井然。汪泉一行来到北广场候车室向长期服务在春运一线的干部职工和志愿者表示感谢,勉励大家一如既往地做好春运工作,强化安全生产、优化运力配置、提供温馨服务。在无锡汽车客运站,汪泉看望慰问了一线客运驾驶员,叮嘱他们一定要增强安全责任意识、提高应急处置能力,既要当好春运的“主力军”,更要当好路上的“安全员”。

锡城的各大超市、菜场年货均已上架,洋溢着浓浓年味。在华润万家超市广瑞路卖场,汪泉与超市负责人、前来购物的市民亲切交流,详细询问市场供应、价格变动、食品检测等情况。他说,保障节日市场供应关系到千家万户,各地各有关部门一定要高度重视,精心组织货源、丰富商品种类、加强安全监管、提高供应品质,让市民都能买到物美价廉、安全新鲜的年货。

做好值班值守是安全管理的重要环节。我市的道桥应急中心承担着300多座桥梁、100多条道路及相关设施的养护任务。汪泉看望慰问一线职工,对他们在前不久暴雪袭城的日子里为扫雪除冰付出的辛勤努力表示感谢,希望大家在春节里继续做好各项应急准备工作,“召之即来、来之能战、战之能胜”,全力确保城市道路安全。在无锡华润燃气中南路加气站,汪泉仔细了解用气保障情况,对去年全国供气紧张的环境下,华润燃气千方百计争取气源、全力保障燃气供应的做法表示肯定,并勉励企业干部职工再接再厉,确保新一年供气安全稳定。在无锡公交停车场,汪泉向公交车驾驶员送上节日的问候,要求相关企业、单位继续关心和支持一线驾驶员的工作,做好后勤保障服务,让驾驶员们安心上班上岗。

企业节日赶工忙,安全生产不容忽视。无锡市雄伟精工科技有限公司是一家从事汽车零部件生产的高科技民营企业,凭借着转型升级后积蓄的蓬勃发展动力,新一年企业订单充足,这段时期仍有400多位职工在生产线上忙碌着。汪泉鼓励企业增加研发投入、提升智能化水平,继续做大做强,同时叮嘱企业负责人要抓好安全生产工作,加强隐患排查力度,确保安全生产无事故。 (王怡荻)


相关新闻