市领导分路走访慰问驻锡部队官兵

2018-02-12 09:02:12来源:无锡日报

新春佳节即将来临之际,市领导近日分别率队走访慰问驻锡部队,向广大官兵致以节日的问候和美好的祝愿,对他们长期以来为无锡经济社会发展作出的贡献表示感谢。军地领导共同表示,将进一步加强军民融合深度发展,继续携手奋进,加快建设“强富美高”新无锡。

市领导徐一平、谢晓军、袁飞一行来到驻宜武警某部慰问部队官兵。刚改制完毕的驻宜武警某部,过去一年顺利完成了改革和训练执勤等各项任务,是一支拉得出、上得去、打得赢的部队。徐一平对此给予高度评价,他说,在前不久暴雪侵城的日子里,广大部队官兵不畏严寒,不怕吃苦,积极投入抗击冰冻的第一线,充分显示了时刻不忘第二故乡父老乡亲的军民鱼水之情。新的一年里,无锡将进一步加强军民融合深度发展,紧扣新时代要求,完善落实拥军优属各项政策,希望部队一如既往地关心支持无锡经济社会发展,为建设“强富美高”新无锡作出更大贡献。

市领导周敏炜、陈金虎、陆志坚,市政协秘书长王鸿涌一行走访了解放军63680部队和73676部队。63680部队是全军享有盛名的高科技部队,在圆满完成自身任务的同时,还积极开展志愿服务。73676部队是一支具有拥政爱民光荣传统的部队,长期以来以驻地为第二故乡,视人民群众为亲人,帮助驻地学校军训,在华西村设立红色教育基地,积极为地方经济社会发展服务。周敏炜在表达感谢后说,我市将进一步完善落实拥军优属各项政策,加强军民融合深度发展,希望广大驻锡官兵继续弘扬拥政爱民的优良传统,为无锡经济社会发展保驾护航。

市领导徐劼、王唤春一行来到武警第二机动总队第一支队、解放军63983部队走访慰问,了解官兵们的生活、学习、训练情况,向子弟兵们致以节日美好的祝愿。徐劼说,过去一年,无锡经济社会发展取得了显著成绩,GDP跨上万亿元新台阶,这些成绩的取得都离不开驻锡部队作出的积极贡献。希望部队在新的一年里持续深化军队改革,不断增强部队的凝聚力、战斗力。地方党委政府将继续落实好家属安置、子女就学等拥军优属政策,全力支持部队练兵备战和全面建设,进一步巩固军政军民团结的良好局面。

市领导黄钦、王进健一行来到武警无锡消防支队、解放军31604部队,向全体官兵致以新春问候。黄钦说,武警无锡消防支队长期以来战斗在防火救火、救灾抢险的第一线,为我市经济社会发展作出了重要贡献。31604部队以驻地为第二故乡,在出色完成战备演习等任务的同时,大力支持地方经济社会发展,尤其在前不久暴雪来袭的日子里,积极组织官兵扫雪除冰,受到了广大干部群众的高度赞扬。无锡将全力支持部队的改革强军工作,也希望广大官兵继续投身地方建设,军地携手共创更加美好的明天。

市领导周英一行来到无锡联勤保障中心、武警第二机动总队第二支队,向全体官兵送去新春问候。周英说,驻锡部队发扬光荣传统,在加快部队建设的同时,关心和支持第二故乡的各项工作,特别是在处置年初雪灾等危难险重任务时,人民子弟兵总是冲在一线,温暖了全市人民的心。希望驻锡部队继续深化军队改革,深入实施军民融合发展战略,为实现“强军梦”“强国梦”目标再立新功。无锡党委政府将一如既往地继承和发扬拥军传统,关心支持部队建设,进一步为部队做好服务,帮助解决实际困难。

市领导谢晓军一行走进武警无锡边防检查站、武警无锡支队、武警无锡警卫处慰问一线官兵。谢晓军说,去年无锡经济总量实现历史性跨越,这是全市广大干部群众共同努力的结果,也是全市军民团结奋斗的结果。市委市政府高度重视拥军优属工作,大力支持驻锡部队的改革和建设,去年出台了完善拥军政策增强军人荣誉感的实施意见,优抚安置有效推进。今后将继续完善落实各项政策,进一步巩固军政军民团结。希望部队在抓好自身建设的同时,继续关心支持无锡经济社会发展,共同谱写军民融合深度发展新篇章。

市领导刘霞一行来到无锡联勤保障中心、陆军101医院、省荣军医院、陆军预备役高炮1团走访慰问。刘霞希望军地双方进一步加强工业、农业、医疗等领域的融合发展。她说,无锡医疗卫生事业的发展离不开地方部队医院的大力支持,希望部队医院进一步加强专科建设,积极响应“健康无锡”战略,与基层医疗卫生机构一起做好群众预防保健工作。无锡将继续推动解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题,真心实意为部队做好后勤保障工作。(无锡日报记者)


相关新闻