无锡市委市政府举行老同志迎春座谈会

2018-02-11 08:02:11来源:无锡日报

冬寒渐去,春意日浓,在农历新春佳节即将来临之际,2月10日,市委市政府举行市级老同志迎春座谈会,与各位老领导欢聚一堂,迎新春、叙情谊、话发展。省委常委、市委书记李小敏,市领导汪泉、徐一平、周敏炜、徐劼,老领导刘济民、洪锦炘、吴钊、朱根宝、缪根宝、郁家树、韩军、周解清、贡培兴、姚建华、丁大卫、王家骏、袁静波、王慧芬出席。

李小敏代表市委市人大市政府市政协,向各位老领导和全市老干部老同志致以新春的祝福和崇高的敬意,并介绍了全市经济社会发展情况。他说,刚刚过去的2017年是不平凡的一年,全市上下以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,按照中央和省委部署要求,埋头苦干、克难奋进,经济社会发展和党的建设取得新成效、迈上新台阶。这是全市各级和广大干部群众共同奋斗的结果,也是各位老领导老同志关心、支持、帮助的结果。关心,是各位老领导老同志长期在无锡工作生活,对无锡有着深厚感情,非常关心无锡城市的发展,非常关心百姓生活的改善,和我们谈的最多的是发展问题、民生问题,心里装的是发展大事、百姓要事,我们深受感动。支持,是各位老领导老同志对我们取得的一点点成绩,都及时给予鼓励和肯定,对我们工作做得不到的地方给予理解谅解,帮我们做疏导工作,为我们遮风挡雨,我们倍感温暖。帮助,是各位老领导老同志经验丰富、情况熟悉,对问题看得清、抓得准,提出的意见建议中肯、富有建设性,给我们提供了实实在在的帮助,是我们做好工作的坚强依靠。

李小敏说,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡的总目标,按照省委对无锡提出的“三个走在前列”的要求,积极践行新发展理念,坚定实施六大战略,着力推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,推动经济社会发展和党的建设取得新的过硬成果,努力走在全省开启基本实现现代化、改革开放、高质量发展的前列。希望各位老领导老同志一如既往地关心支持帮助我们做好工作,多指点、多提醒、多指出问题、多提意见建议,我们一定勤奋努力工作,以实际行动回报老领导老同志的信任。

莫道桑榆晚,人间重晚晴。李小敏强调,尊老爱老孝老是中华民族的传统美德,习近平总书记为我们作出了示范、树立了榜样。我们要带着责任、带着感情做好老干部工作,切实解决好广大老干部关心关注关切的问题,让老干部安心舒心放心,生活得更加幸福美满;带着责任、带着感情做好老龄工作,着力提升老年人社会保障水平,加快构建多元化的养老体系,不断丰富老年人的精神文化生活,不断优化老年人的生活环境,让“最美不过夕阳红”成为无锡人民美好生活的真实写照。

市领导黄钦、陈德荣、陈金虎、王唤春、柳江南、谢晓军、袁飞、朱爱勋、刘霞、王进健、陆志坚、高亚光,市政府秘书长许立新参加座谈会。

参加座谈会的老领导老同志还有:王连道、薛成志、俞世福、程志翔、雷焕文、张汉臣、夏秀英、邱雪珍、赵尔薰、李锦华、黄宁一、项洪方、陈林荣、奚铁男、于顺源、周令根、伍卓明、王竹平、顾磐曾、荣德海、丁卜人、余炳才、史祖能、吴建选、秦蕴石、杨惠菊、王金大、许卫国、戴解平、王立人、林国忠、蒋伟亮、黄士良、章一中、蒋伟坚、邹正新、缪广成、朱长兴、吴建齐。

(高美梅)


相关新闻