第六届无锡微电影节落幕 8部短片分获奖项

2018-01-17 09:01:17来源:无锡日报

昨天上午,由市文广新局、市文化发展集团、无锡大世界影城联合主办的第六届无锡微电影节颁奖仪式在大世界影城IMAX厅举办,《推拿》等8部短片分获最佳影片等9个奖项。

据主办方介绍,自第六届无锡微电影节启动以来,陆续收到各地投稿的参赛短片超百部,网络点击量超过158万人次,有效投票数量超过10万票。经网络评选和现场评审两个阶段,最终8部短片脱颖而出。分别是最佳影片奖《推拿》、最佳公益微电影奖《传承》、最佳导演奖《吉祥》、最佳编剧奖《花香满屋》、最佳男演员奖《推拿》、最佳女演员奖《可能是爱情吧》、最佳短视频奖《我是谁》、最受关注微电影奖《全家福》和最佳网络人气奖《暗角》。

市文广新局相关负责人表示,无锡微电影节自2012年创办以来,影响力不断扩大,点燃了群众对电影艺术的热情,拓宽了公共文化的服务渠道,丰富了群众的文化生活,真正将“文化惠民”“艺术普及”落到了实处,如今已经发展成为无锡电影行业的文化新地标。期待无锡微电影节越办越好,不断挖掘微电影节的文化艺术人才,提升城市文化品位,让微电影文化在无锡更加渗透。(荣倬翊)


相关新闻