无锡地铁日均客流量突破25万人次

2017-12-28 08:12:28来源:无锡日报

今天是无锡地铁2号线开通三周年的日子。据悉,截至12月26日,地铁1、2号线运营总走行公里1630.38万列公里,累计客运量26135.23万人次。2017年日均客流量已达25.22万人次,再创新高。

2017年地铁1、2号线累计客运量同比增长11.5%,列车运行图兑现率为99.98%,正点率为99.96%。地铁开通以来,实现连续安全运营生产1624天。地铁集团大力实施技术创新,先后实施三阳广场站爬楼梯改造、“云闸机”技术改造等近20余项技改项目,进一步提高安全生产效率,节能降耗。

地铁便民服务将再升级。无锡地铁开通以来,已先后打造8个特色地铁车站,推出“十大服务承诺”、便民服务点、文明排队候车、主题日活动等26个服务项目,评出首批“服务大使”,累计收到表扬信716封、锦旗90面,品质化运营获好评。据介绍,明年无锡地铁还将打造“家庭卫生间”,为携带小孩出行的乘客提供护理台等,让服务更暖心。在“地铁开放日”、“站长接待日”的基础上,将推出“地铁岗位体验日”和“站长直播间”,邀请热心市民走进地铁体验车站工作生活,加深对地铁的认知与理解。(王怡荻)


相关新闻