舞出奇迹 梁溪区特教学校全国性比赛上获奖

2017-12-07 09:12:07来源:无锡商报

昨从梁溪区教育局获悉,在日前举办的全国第二届特殊教育学校排舞公开赛上,梁溪区特殊教育学校16位教师和12位同学组队首次参加此次大赛。经过2天的激烈角逐,梁溪特校共收获了4个特等奖。其中,舞蹈《三字经》、《小玉米》获得学生组特等奖;舞蹈《歌声满行囊》、《山歌连着妹和哥》获得教师组特等奖;另外两个节目获得一等奖,学校获得优秀组织奖。

据了解,本次大赛由国家体育总局、中国残疾人体育运动管理中心主办,有来自全国各地15所特殊学校的295名特殊孩子参加这次比赛。学生舞蹈《三字经》是梁溪特校排舞之行的首秀。当孩子们三字经的诵读声缓缓响起时,便得到了台下一片热烈的掌声。该节目受到评委和观众的一致肯定,为学校收获了第一个特等奖。作为全场压轴,教师的《山歌连着妹和哥》更是惊艳出场,挑起了全场高潮,获得教师组最高分。

梁溪区特殊教育学校校长顾丽萍介绍,排舞将舞步、音乐、美感、体育文化等融合成一体,是一项十分适合特教学生群体的体育运动项目。接到任务后,梁溪特校的老师和小朋友就积极投入到排练中,认真准备,刻苦训练。仅仅2个月不到的时间,顺利完成了学生组、教师组、师生组6个舞蹈的编排。师生在排舞运动中愉悦了身心,增强了体质,收获了阳光自信。


相关新闻