厉害了!英国脱欧引起百岁夫妻首次争吵

2017-09-13 07:09:13来源:新浪

据英国《每日邮报》9月10日报道,英国伯恩茅斯现年105岁的莫里斯•凯耶(Maurice Kaye)与104岁的妻子海伦(Helen)8月迎来了结婚83年纪念日。他们是英国结婚时间最长的夫妻。两位老人结婚以来一直和睦相处,从未有过争论,但英国脱欧却引起两人的首次争吵。

夫妻二人对英国退出欧盟的影响观点不同,海伦对英国离开欧盟后的未来发展十分担忧,而莫里斯却相当支持英国脱欧。他们见证了20世纪50年代欧盟的成立,这些年来,夫妻二人感受到生活各方面都发生了巨大变化。1934年在伦敦南部结婚时,他们还难以想象未来有一天竟可以通过iPad和视频通话跟他们4个孩子、7个孙子(女)、7个曾孙子(女)随时联系。

他们的女儿蒂娜(Tina)告诉《犹太记事》周刊:“爸妈一直都鼓舞着认识他们的人,我们感觉自己十分幸福。老妈仍旧十分时髦,每周做两次美发,每周五都会做美甲,老爸则保持着他惯有的恶作剧般的幽默感,以及他对生活的热爱。最重要的是,他们仍有彼此的依靠,我们也十分感恩于此。”(环球网实习编译:孙欣怡 审稿:朱盈库)


相关新闻