集中整治暑运行动收官 查处犯罪嫌疑人44人

2017-08-12 09:08:12来源:江南晚报

为遏制夏季治安反弹势头,切实维护暑运治安稳定,无锡铁路警方自7月1日至今,开展了为期40天的专项治安整治行动,严厉打击倒卖车票、黄牛带客、非法接拉客、“黑车”滋扰等突出治安问题。截至昨天,全所共查处违法犯罪嫌疑人44人,为旅客出行营造良好的治安环境。

今年暑运以来,面对超大客流和极端气候,铁路警方及时调整现有岗位设置,把主要警力摆放到广场结合部、进站口、安检口、出站口“四大关口”,形成强大的公开威慑力,有效震慑违法犯罪分子。暑运期间,热门方向的火车票一票难求,为防止黄牛、票贩等不法分子借机牟利,铁路警方深入分析夏季站车治安特点,主动出击,对各类突出治安问题坚持“露头就整”,坚决防止站车治安问题反弹。为此,专门组织成立了便衣小分队,对活动在站区的倒票、黑车接拉客人员以及非法揽客、黄牛背包等“刺头”进行不间断整治,坚决遏制其在车站周边围堵、滋扰旅客强接硬拉等不法活动,严整惯性问题。截至昨天,共查处违法犯罪嫌疑人44人,其中行政拘留5人、治安罚款36人、教育3人,净化了车站治安环境。

行动期间,铁路警方还加强了对车站各通道口子的检查监督,严格按照“谁使用,谁负责,谁管理”的原则,督促有关单位落实看护力量,加强通道口子管理,防止接拉客、带客进站、捡拾讨要、无证商贩等闲杂人员入站。(蔡佳陈逸)


相关新闻