喂汤夹菜陪老父亲吃饭 浓浓亲情诠释别样父亲节

2017-06-19 09:06:19来源:无锡商报

昨天是父亲节,在静悄悄的养老机构里,浓浓亲情诠释出了别样的父亲节。“今天广场上停满了小轿车。”净慧日间托养中心当日值班人员小孟说,来养老院陪父亲过节的家属一波又一波。

“爸,父亲节快乐!我今天带瓶酱菜来就替代花了,酱菜比花实惠对不对?”78岁的顾金南的小儿子走进大厅,一边向坐在沙发里的老父递上玻璃瓶装酱菜,一边打趣地说。“好!好!好!”顾金南与儿子聊起家常。他说,儿子50岁了,自己与儿子像兄弟,无话不说。“你看他跳着‘迪斯科’去吃饭了。”顾老先生的儿子表示,他是专门来陪父亲过节的。

“我去把父亲叫起来吃饭。”吴立新见到护理员将中饭端出来时,急忙去他86岁父亲吴育的房间,把父亲扶到休息厅,稳妥坐到木靠背椅子上,给父亲围上围裙,喂汤、夹菜,陪他吃饭。

“让没有儿女的父亲,也能收到一份父亲节的节日祝福是我们的责任。”无锡市梁溪区中桥老年休养院的负责人李媛说,虽然父亲节当天轮休不在院里,但她在18日下午就打电话叮嘱值班人员给79岁五保老人孙永鹤送去一篮新鲜水果,祝贺他父亲节快乐。


相关新闻