件件“小事”得落实 环湖社区居民点赞“大走访”

2017-06-19 09:06:19来源:无锡商报

随着“大走访”走访活动的正式启动,连日来,环湖社区纷纷组织党员机关干部进社区入户,细致了解群众所需,切实把为民服务做到实处。一件件居民关心的“小事”反映后都及时得到了妥善处理,赢得了居民连连点赞。

近日,环湖社区走访人员来到环湖苑梅阿姨家中,梅阿姨得知是大走访人员上门看望,非常开心。走访一边和梅阿姨拉着家常,一边收集梅阿姨生活中的一些困难。梅阿姨80岁了,虽然儿女们有时间会回家看望母亲,但平日里都是自己买菜、做饭、洗衣服。岁月不饶人,年纪大了,很多事情都力不从心了。刚好家里灯泡坏了,自己又不敢弄,很不方便。听到这里,大走访工作人员认真记录下,随后立即联系了社区物业电工。当天社区工作人员陪同电工再次来到梅阿姨家,把灯修好了。“没想到我这么一说,这么快就帮我解决了,非常满意!”梅阿姨连连“点赞”。

另一位环湖社区居民王阿姨反映鸿桥桥下的路面上雨天就会突然出现大片积水,给居民出行造成不便。大走访人员记录后上报梁溪河景观管理处,管理处经过多次排查,溢水原因已经找到。据管理处工作人员介绍,从出现冒水地点开始,经过多方排查,排除了污水管道破裂情况,确定是地下排水管道堵塞。目前堵塞原因和堵塞点已经找到。排水管道上游中产生的泥浆水流入排水管道,水中的泥沙淤积造成堵塞,目前施工人员已经疏通,路面积水情况也未出现。

据了解,“大走访”走访活动自开展以来,对于居民提出的困难,只要是力所能及的事,社区工作人员都会第一时间积极帮忙落实。遇到政策性问题,社区工作人员会将意见和走访记录录入信息平台,转接给相关部门解决,并按要求跟踪进度。此次的大走访活动,帮助居民解决了很多问题,受到了居民的一致好评。


相关新闻