杭州现奇葩窗口:1米7男性勉强露头 办事得爬凳子

2017-06-08 05:06:08来源:杭州日报

高度重视,一般这事就成了!

然而,如果单纯从物理学上去理解“高度”二字!就会出现以下这种荒唐的事。

位于杭州龙翔服饰城后的菩提寺路公交站,离地1米7的服务窗口,贴有“咨询”“兑零”等标识。

足以让大部人从高度去重视它!

估计这个窗口想在高度上与国际接轨,但接轨也得考虑到实际国情啊!

按中国人的平均身高,男性1米7,垫着脚勉强露个头,女性1米59,跳起来都看不到窗内情况。

这样的窗口简直让男的看了沉默,女的看了流泪,姚明看了忍不住转发:我能!

记者在现场观察了半小时,共有3位乘客到窗口咨询,而他们与服务人员交流的前提是——必须先踩到一张摆放在窗口下方的长凳上。

问题出现了,就要解决。

怎么解决?公交公司回应,站房系临时租用,消除尴尬可能要等到2020年新龙翔桥公交中心站建成。

那这3年市民都要爬上爬下换零钱么?公交公司又回应,在乘车高峰期,安排工作人员主动走出站房为乘客提供咨询服务...


相关新闻