同一小区物业管理天差地别 为什么乱的是1号楼

2017-05-19 09:05:19来源:江南晚报

前晚,一段幼童被困电梯、众人撬电梯门救援的视频在朋友圈内迅速传播。幸运的是,视频中的孩子最终被成功解救,目前并无大碍。虽然孩子被成功救出,但小区业主觉得正是小区物业管理存在问题,才导致这样的意外发生。

前天下午,新吴区花样年花郡小区1号楼内的客梯突发故障。昨天记者来到该小区,从相关视频中看到,故障电梯门无法正常打开,一名女童被困一楼电梯内。孩子母亲在电梯外哭喊着求助。不少热心人赶来帮忙,有的在徒手扒电梯门,有的找来木棍想撬电梯门。几分钟后小区一名保安找来电梯钥匙,把故障电梯门打开,成功救出了孩子。小区业主戴女士透露:“小区的监控室里没人值班,监控也是坏的,不然昨天小孩也不会被困那么久。”昨天,记者发现小区的消防安全监控中心内竟无一人,电子屏幕基本都处于罢工状态。

业主们还反映,大楼的后门通道原本设置了门禁,但不知道从什么时候开始,大楼后门就被人拆除了。现在任何外来人员都能从后门随意进出。“后门的电梯1到21层都可以到达”,戴女士说,不仅后门的门禁形同虚设,前面大厅本该24小时值班的保安,也经常见不到人。

“我上下班时总能看到有人在绿化带里料理大蒜、青菜等农作物”,小区一名业主说。在小区广场旁的绿化带边上,记者看到绿化景观带被人开辟出一块长长的“菜地”,“菜地”被木条和破布围着,里面种着各种蔬菜。(晓城)


相关新闻