江苏打造驻柬埔寨“一带一路”法律服务中心

2017-05-19 09:05:19来源:江南晚报

为进一步发挥柬埔寨西哈努克港经济特区项目的平台作用,为江苏省走出去企业提供优质高效的法律服务,昨天,江苏省司法厅、无锡市人民政府、红豆集团三方共同签署了共建江苏驻柬埔寨一带一路法律服务中心框架协议。

近年来,无锡企业积极参与“一带一路”建设,到“一带一路”沿线国家的投资项目和协议投资额逐年增加,特别是由红豆集团联合相关企业投资建设的柬埔寨西港经济特区,十年来已完成首期5平方公里建设,入驻了100多家以中资为主体的多国企业公司,解决当地1.6万人就业,被誉为柬埔寨的“深圳特区”。同时,在去年上半年,市司法局、市律师协会也组织全市优秀涉外律师成立了“一带一路”建设专业法律服务团队,为我市参与“一带一路”建设提供了优质高效的法律服务,特别是江苏漫修律师事务所联合红豆集团即将在柬埔寨西港特区注册成立法律咨询公司,前期已组织开展一系列专项法律服务活动。(皓子)


相关新闻