无锡百公里地铁线筑就城市加快发展跑道

来源:编辑:2017-03-29 查看数0评论0

  继一年前地铁3号线一期和1号线南延线项目开工后,2017年春天,地铁4号线一期工程如期启动建设。

  两年内,接连开建两条地铁新线,加上1号线的南延工程,无锡轨道交通建设揿下紧锣密鼓、滚动开发的“快进键”。1、2号线2014年竣工通车后,市委市政府回应民生关切,果断决策重启地铁建设,赢得锡城市民一致欢呼与点赞。今天的努力将在四年后结出硕果——至2021年,无锡4条地铁线将联袂运营,114公里长的轨道交通筑就城市加快发展的跑道。

  4条地铁线串起市区各大板块引领功能区开发

  线形图上,地铁1号线连接太湖新城、惠山新城,2号线串起锡东新城、河埒片区,3号线一期联通锡西片区、高新区,这次开工的4号线一期则是一个半环,环绕刘潭、山北、河埒、蠡湖新城、太湖新城,二期还将延伸至高新区的新安、梅村、鸿山等地。规划人士介绍,4号线一期建成投运后,总长超过100公里的4条地铁线不仅串起市区各大板块,还贯穿锡城主要的功能区,包括太湖新城、锡东新城、惠山新城、蠡湖新城、锡西片区、河埒片区、空港产业园和物联网小镇,将有力引领地铁沿线的区块开发,进而推动无锡经济社会发展。

  “从北往南,4号线一期在刘潭站与1号线换乘、在盛岸站与3号线换乘、在河埒口站与2号线换乘、在市民中心站与1号线换乘,加上1、2、3号线之间的多点换乘,待4号线一期通车后,四通八达的地铁网络将极大便利市民绿色出行。”相关专家表示,4条地铁线彻底打通了无锡火车站、沪宁高铁新区站、京沪高铁无锡东站、苏南硕放国际机场等城市对外交通枢纽,“目前1、2号线日客流量稳定在23万人次,3、4号线一期相继通车后,无锡地铁客流有望出现爆炸式增长。”

  地铁工程建设周期较长,期间凸显的多重效益已成为各方共识。地铁集团董事局主席徐政说,现在各地区各部门撸起袖子合力建设地铁的精气神空前高涨。据了解,以地铁3、4号线一期为例,数百亿元的总投资不仅能够拉动区域经济增长,两条线路还经过盛岸、广益、刘潭、黄巷等老城区,可以推动城中村、危旧房的拆迁改造,促进旧城区有机更新,为老城区焕发新活力提供新的空间和动力。

  4号线一期建设需下穿高铁运河岩层湖体等节点

  昨天(3月28日)的开工建设现场会上,4号线一期多个标段的施工单位纷纷发表“求战宣言”:4号线一期开工,我们准备好了!据了解,4号线一期工程沿线经过天河路、凤翔路、古华山路、惠河路、蠡溪路、双虹路、金城西路、万顺路、周新西路、立信大道、立德道和震泽路,沿途需下穿无锡北片老城区、凤翔高架、沪宁城际高铁、京杭运河、锡惠公园地下岩层、蠡湖等地区。

  地铁集团建设分公司负责人介绍,1、2号线建设时,曾攻克下穿运河、山体、铁路等施工难度较大的工程节点,现在4号线一期遇到的节点难度超过了前三条线。比如,地铁4号线一期北部是沿凤翔高架走的,在蠡湖大桥下面穿越蠡湖的长度远超运河,达到660米,锡惠公园地下岩体的下穿难度也胜过2号线下穿梅园旁的横山山体。为此,地铁建设者在借鉴1、2号线建设经验的基础上,全面梳理4号线一期沿线的工程风险管控点,制订了实施方案和应急预案,请国内知名专家参与评审,保证方案和预案的可操作性,同时将加强施工监测,一旦发现异常情况,迅速采取应对措施,确保安全作业。

  去年,无锡地铁1号线工程摘得全国工程建设质量最高奖——国家优质工程“金奖”,如今,更多高品质的地铁施工模式开始引入4号线一期工程建设。比如,工地上应用钢支撑轴力伺服系统技术和盘扣式脚手架技术,将大大提高地铁施工安全保障。每个工地至少布设两个扬尘监控系统,一旦超标,相关设备即自动喷雾降尘。

  3、4号线一期将分别在2020、2021年秋季试运营

  4号线一期动工了,一年前启动的3号线一期、1号线南延线建设进展如何?地铁集团相关人士表示,截至目前,3号线一期全线已进入主体结构施工阶段,围护结构施工完成96%,土建工程完成32%。工程全线已全面进入盾构施工阶段,其中山墩凹—靖海区间的左线盾构顺利贯通。同时,1号线南延线全线车站围护结构已施工完毕,土建工程完成37%,长广溪—雪浪坪区间盾构掘进完成50%。

  作为无锡城建史上投资量最大的基础设施建设工程,每条地铁线的建设周期通常为4—5年,目前在建的3条地铁新线将在四年后竣工通车。按照顺利攻克洞通、轨通、电通等系列重大节点的步骤,地铁1号线南延线工程预计在2020年3月开通试运营,地铁3号线一期工程将在2020年9月开通试运营,地铁4号线一期工程计划在2021年10月开通试运营。 (周晓方)

相关新闻