地铁4号线一期工程开始围挡

来源:编辑:2017-02-28 查看数0评论0

  地铁4号线一期工程有了新进展。昨从地铁集团获悉,地铁4号线一期工程的大剧院站(规划暂用名)的市政围挡搭建已经开始启动,并将于3月1日起进行主体结构施工前的围挡作业。这也是4号线一期工程正式施工前主体围挡的首个站点。这意味着,地铁4号线一期工程市政前期道路、绿化及管线迁改进入了实质施工阶段。据了解,交警部门将从3月1日零时起对万顺道(大剧院路—金石路段)实行交通限制和疏导措施,途经该地区的两条公交线路将改道,市民出行要多留意了。

  在大剧院站围挡现场看到,外观干净、整洁的市政围挡已经搭建,施工路段洒水车来来往往,洒水降尘。“大剧院站沿万顺道呈南北走向布设,建筑结构长约470米,总建筑面积约2.6万平方米,建筑体量很大。”负责该路段的地铁集团建设分公司项目经理张二涛介绍,地铁4号线一期工程北起刘潭站,南至贡湖大道站,线路全长24.6公里,全部为地下线,共设站18座。大剧院站是4号线一期工程的第12座站点。根据计划,地铁4号线一期工程将于今年一季度正式开工,在开工之前,4号线一期各站点将开始陆续搭建市政围挡、主体围挡。围挡后将随即展开市政管线的迁改、场内布置、临时设施的搭建等,进行主体结构施工前的各项准备工作,为4号线的正式开工做好前期准备。

  由于围挡施工,道路通行将受到一定影响。从市交警部门获悉,从2017年3月1日零时至2020年5月31日,将对施工路段实行交通限制和疏导措施。万顺道(大剧院路—金石路段)将封闭,禁止机动车通行,非机动车和行人可在围挡外侧宽约4米的临时便道内通行。过境机动车辆需按照交通标志的指示,从丝竹路、大剧院路、维港路等周边道路绕道行驶。交警部门将做好周边道路交通组织、信号配时优化等,最大限度减少施工给市民出行带来的不便。

  市公交公司相关人士介绍,乘坐公交出行的市民也要留意了,为配合万顺道(大剧院路—金石路段)地铁施工,自3月1日起,公交151路、105路支线临时调整走向。公交151路临时撤销万象城站的停靠,临时增设停靠利农桥(万象城)站。公交105路支线临时撤销停靠上风诸(万象城)站、无锡大剧院站。市民若想了解公交线路调整详情,可关注“无锡观察”APP。 

  (王怡荻)

相关新闻