物博会环保物联网高峰论坛筹备已进入收官阶段

来源:编辑:2016-10-25 查看数0评论0
  万众瞩目的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日期间在锡举行。而作为物博会首日的重头戏之一——环保物联网高峰论坛的筹备工作也已经进入最后收官阶段。记者昨日从筹备组获悉,目前参加论坛8位演讲嘉宾和17位重要嘉宾已经全部得到确认,且从参会情况来看,实际报名人数远远超过先前预期200人左右的规模,关注度持续升温。

  世界物联网无锡峰会由1场主会议和8场高峰论坛组成。其中,环保物联网高峰论坛将于2016年10月30日13点,在无锡希尔顿逸林酒店隆重举行。采访中,筹备组相关人士介绍说,随着信息技术的不断发展,物联网已成为全球性战略新兴产业。

  得益于物联网技术在环保领域的不断探索和实践,一个集信息感知、数据处理和综合管理于一体的环保物联网应用体系已初步形成。环保物联网的建设与应用已成为推动环境管理升级、协调经济发展与环境保护的矛盾、培育和发展战略性新型环保产业的重要手段,对促进环保事业的发展已经并将继续产生深远影响。

  借世界物联网博览会的重要契机,环保物联网高峰论坛将邀请国内外知名环境专家、物联网专家及众多顶级机构代表出席,通过主题演讲的形式,共同探讨环保物联网的标准制定、发展趋势、需求应用、商业模式等话题,促进物联网技术在环保领域的深入应用与发展。

  据其透露,目前论坛的筹备工作已全面进入收官阶段。参加论坛8位演讲嘉宾和17位重要嘉宾已经全部得到确认,报名参会情况也相当火爆。截至目前,除特邀嘉宾,省、市环保系统信息化相关人员外,环保行业及物联网、大数据相关企业参会热情相当高涨。原先预计的200人左右的论坛规模,实际收到参会申请人数超过了250人。

  另外,在后勤保障工作上,筹备组亦做到了细微入至。为服务好所有参会嘉宾,峰会期间将对所有重要嘉宾实行一对一服务。对邀请的重要外宾,则配备翻译,并为所有来锡贵宾定制在锡期间的个性化行程。主会议和高峰论坛也将进行同传翻译。同时,为突出环保元素,活动一般接待车辆将安排新能源汽车。  

 

相关新闻