日薪超40万!里皮执掌中国男足帅印

来源:凤凰网编辑:2016-10-23 查看数0评论0

  凤凰体育讯 北京时间10月22日,中国足协官方宣布与意大利名帅里皮签约,后者将出任国足主帅一职。据悉,里皮及其团队的年薪依然是2000万欧元,只不过这2000万欧元中,国足主帅的薪资可能是450万欧元,其余1550万欧元能可由里皮团队的另一个头衔获得,即恒大足校顾问。
 
  2000万欧元的年薪不仅创造了中国足坛的最高年薪,而且放眼全世界也是教练的最高薪。2000万欧元是个什么概念?简单来说,2000万欧元折合约1.47亿人民币。也就是说,里皮每日的薪水将超过40万人民币。高洪波在国足的年薪是80万人民币,也就是说,里皮2天能挣到高洪波一年才能挣到的钱。
 
  我们再比较一下之前卡马乔和佩兰的薪水,卡马乔当时执教国足的薪水达到了430万欧元,只有里皮的21.5%,而佩兰涨薪后也不过100万欧元,只有里皮薪资的5%。在此之前,中国足协在选帅过程中,受制于经费,并没有一位的年薪超过50万欧元。
 
  2000万欧元也将让里皮成为世界上的最贵足球主教练,其他顶级名帅的年薪比如瓜迪奥拉在曼城的年薪是1530万英镑,安切洛蒂在拜仁的年薪是1260万英镑,穆里尼奥在曼联的年薪是1230万英镑,都还不如里皮。(艾马)

相关新闻