《娱乐风尚》七夕“风尚酷跑” 发现城市之美

来源:编辑:2015-08-21 查看数0评论0
 
  七月初七,是牛郎织女鹊桥相会的日子,在这个浪漫温馨的日子里,共青团崇安区委员会、共青团锡山区委员会、共青团无锡广播电视集团(台)委员会、共青团无锡市公安局委员会、共青团供电公司委员会、共青团中国电信无锡分公司委员会、共青团无锡市国土资源局委员会、共青团无锡地铁集团有限公司委员会、现代快报无锡分公司、无锡电视台娱乐频道等多家单位,隆重推出了—— 发现城市之美 风尚“酷跑”七夕特别节目。
 
  8月15号上午,华莱坞聚集了120多名单身男女。他们在10位“风尚调查员”的带领下,分为十支队伍,沿地铁1、2号线,寻访各个地标性场所,去体会无锡相沿至今的历史文化和特有的时代精神。

  在近七个小时的“酷跑”中,我们的编导和摄像,同各队一起:在无锡博物馆寻找镇馆之宝《蟠桃会》;在顾毓琇故居背默《受降观礼诗》;在东林书院寻访“洛闽中枢”;在中国乡镇企业博物馆探寻“四千四万”的城市精神……十条线路覆盖无锡众多特色地点,向我们展示了一幅沿古承今的城市画脉。

  从名人故居到购物中心,从历史遗迹到各方单位。队员们在参观和感受的同时,分工协作共同完成任务。跳出传统的“相亲交友”模式,在轻松有意义的活动中,相互了解,互相帮助,“遇见TA·遇见爱”

  经历了一整天的奔跑寻访互动,队员们虽然体力在消耗,但他们的精神却更加丰满。这不仅仅是一场竞技比拼,更是一次发现之旅,过程中有太多的美好值得回味,发现城市之美,体会人间真情,在无锡的魅力间穿梭,在城市的脉搏中涌动,这或许是风尚酷跑最完整的意义。

相关新闻