全市“两机”产业 第一股上市

2020-08-27来源:江南晚报

8月25日上午,无锡派克新材料科技股份有限公司(以下简称派克新材)登陆上海证券交易所,在A股主板上市。作为无锡多年来悉心培育的“两机”产业上市第一股,它实现了我市“两机”产业企业上市“零”的突破,具有里程碑式的意义。

派克新材定位高端锻造,深耕金属锻件行业,公司主营产品涵盖辗制环形锻件等各类金属锻件,拥有包括锻造、热处理、机加工工艺等在内的完整锻件制造流程,可加工普通碳钢、合金钢、不锈钢等特种合金。截至目前,该公司形成了十余项核心技术,50余项自主知识产权,建成航天轻合金环形构件研发中心等,先后承担了工信部工业强基工程等多个项目,是全国少数几家可供应航空、航天、船舶等高端领域环形锻件的高新技术企业之一,代表着中国特种合金高精密锻造的一流水准。目前,派克新材已进入中国航天科技集团等国内各领域龙头企业的供应链体系,也通过英国罗罗、日本三菱电机、德国西门子等全球供应链体系认证。

派克新材是滨湖今年第2家上市企业,全区上市企业扩容至18家。 (潘凡)

相关新闻