蜂巢能源全球锂电创新中心启用

2020-07-08来源:无锡日报

八个实验室,一个中试基地、一个测试分析中心,探索锂电产业前沿新技术——6日,长城控股蜂巢能源全球锂电创新中心一期启用仪式在锡山经济技术开发区举行。该项目定位于探索面向未来10年锂电产业相关的前沿技术和产品创新,旨在打造引领未来的锂电产业前沿技术和产品创新平台。

创新的节奏从墙上的专利证书可见一斑。据悉,蜂巢能源全球锂电创新中心于2019年3月14日签约落户锡山经济技术开发区,涵盖了锂电池的材料、设计、工艺、装备、AI智能等多方面的研发,拥有8大创新实验室,1个高精度高度自动化的中试基地,1个综合测试分析中心,总投资10亿元。截至今年6月底,该中心已申请专利1443项,发明专利508项、10项已授权,实用新型专利925项、578项已授权,PCT国际专利申请10项。

随着蜂巢能源全球锂电创新中心一期正式启用,中试基地首条电芯中试线也顺利投产,自动化水平全球领先。后续,中试基地还将有多条中试线投入使用,二期和三期所有实验室也将在2022年全部建成投入使用。(金沅晨)

相关新闻