食品安全“你点我检”活动开始了

2020-06-10来源:江南晚报

(晚报记者 刘娟/文、摄) 近日,为进一步落实监督抽检职责,鼓励公众积极参与食品安全监管,推进食品安全社会共治,无锡市市场监督管理局在全市范围内开展食品安全“你点我检”活动。该活动前期通过网络投票的方式,邀请网民对全市商超、农贸和食品进行投票,票数高的将被选为此次活动中抽检的食品品种和场所。在前期投票阶段,共吸引了7.4万余人浏览,其中,4.2万余人实际参与投票。

根据投票结果,此次抽检活动的食品种类确定为食用油、大米、小麦粉、酱油、鸡蛋、猪肉、牛肉、鸡肉、挂面等14种食品;抽检场所确定为大润发(江阴店)、大统华(宜兴八佰伴店)、盒马鲜生、麦德龙(锡山商场)、荣巷农贸市场等10家商超及农贸市场。无锡市市场监督管理局将于近期完成对上述10家商超及农贸市场的抽检,相关检测结果将会及时向社会公布。对于本次活动中抽检不合格的样品,无锡市市场监督管理局将按职能职责,指导市(县)区市场监督管理局依法依规予以查处,并统一公布查处结果。

昨天上午,无锡市市场监督管理局邀请具有相关资质的第三方检测机构,来到麦德龙(锡山商场),对该商场在售的食用油、鸡蛋、挂面等商品进行随机采样、现场封存,等待进一步检测。

相关新闻