我市第32届科普周开幕

科普周期间,5大类12项重点科普活动将通过线上集中展示[详情]

我市第32届科普周开幕

2020-05-18来源:无锡日报

由市全民科学素质工作领导小组主办,市科协承办的2020年全国科技活动周暨无锡市第32届科普宣传周开幕式昨天以“云直播”的形式在市民中心举行。副市长高亚光参加开幕式。

据了解,本届科普周采用“云直播”、线上展示等创新方式,以科技创新成果、精准科普服务助力复工复产为内容主线。相关人士介绍,科普周将突出展示“新基建”、5G、人工智能、大数据等领域新成果、新技术、新装备、新产品,凸显科技创新在支撑我市经济高质量增长方面的成果;同时围绕服务新型冠状病毒疫情防控和助力复工复产促进经济社会发展,丰富科普资源,加强精准服务,持续开展应急科普宣传。

科普周期间,5大类12项重点科普活动将通过线上集中展示,内容涵盖历届青少年科技创新市长奖展、青少年科技创新成果展、科普教育基地展、“疫情防控”优秀科普作品展,引导市民参与线上科普实践和科学体验,提高参与度和获得感。(高飞)

相关新闻