全民健身家庭运动会线上启动

2020-03-10来源:无锡日报

疫情期间,我市创新全民健身赛事模式:3月10日至29日,“全民健身,活力中国”全国全民健身嘉年华家庭趣味运动会将在线上举办。本次赛事由中华全国体育总会、中体产业集团股份有限公司主办,无锡市体育产业发展集团有限公司和江苏畅动体育科技有限公司承办。据悉,此次赛事活动是由国家体育总局开展的示范性全民健身赛事活动。

全国全民健身嘉年华线上家庭趣味运动会包含“撑起未来(平板支撑)”“携手并进(直臂支撑)”“一路向前(小推车)”“全速前进”“全力以赴”“传递快乐”“成长摇篮”“‘跳’站疫情”等八个亲子趣味项目。本次线上运动会以“畅动体育”APP为报名平台,以提交视频为参赛形式,并开设了投票通道,后期将举办线上颁奖仪式。参赛者可根据自己的兴趣或特长选择合适的项目录制参赛视频,上传的录制视频时间不超过50秒。

活动组委会介绍,运动会鼓励无锡市民在家“动起来”参与亲子运动,倡导市民疫情期间少出门、多运动,不仅能增进亲子感情,还能增强身体抵抗力。只要按照比赛要求完成运动视频的录制和上传即为参赛成功,还有机会获得参赛证书和丰厚奖品。领奖方式均采用线上或邮寄无接触的方式,避免聚集领奖的风险。

(张纪红)

相关新闻