苏南硕放机场 停车场升级

改造后的停车场新增AI车牌识别、无感支付、云服务器处理等功能,实现了“无人、无感”快进快出的通行模式。[详情]

无锡产检测试剂盒"提档升级"

2020-02-11来源:江南晚报

本报讯 无锡新冠肺炎检测试剂盒又出新产品!昨天采访了解到,无锡科智达科技有限公司研制的全自动核酸检测试剂盒,无需人工参与,最快8分钟出阳性结果,1小时即可完成所有检测拿报告。目前,该产品已部分发货疫区医院。

据了解,该款检测试剂盒通过系统优化,可在30分钟完成核酸检测,最快8分钟出阳性结果,检测效率可提高4倍。同时该产品对检测仪器要求不高,所有的荧光PCR仪器均可使用,可适应不同检测单位的各种荧光PCR仪器。

公司相关负责人王奕介绍,工作人员只需将样品加入检测试剂盒中,仪器即时自动完成样品的核酸提取、反应试剂配制、核酸扩增及检测。由于该试剂盒是全密闭的试剂盒,整个检测过程中无任何与外界相通的环节,从而保证检测过程中无病原体泄露、无气溶胶污染。最难得的是,这款试剂盒能做到随时取样、随时检测,1个小时即可拿报告,利于患者及早治疗。“这些特点使试剂盒能广泛运用于各类三甲医院、中小型医院、疾控中心和进出口口岸,帮助医护一线快速、准确筛查。”王奕说。

相关新闻