苏南硕放机场 停车场升级

改造后的停车场新增AI车牌识别、无感支付、云服务器处理等功能,实现了“无人、无感”快进快出的通行模式。[详情]

南禅寺两药店暂停售口罩

2020-01-31来源:江南晚报

近日,位于南禅寺的两家药店出现消费者排长队的现象,存在安全隐患。在有关部门协调下,两家药店昨起停售口罩,将每天保供的口罩全部分流至市区另外10家药店进行销售。

为保障疫情防控相关医药卫生用品的市场供应,我市指定了多家连锁药店为口罩等卫生用品销售的保供点,市民大药房和山禾健康连锁药店就在其中。

近日,梁溪区市场监督管理局在工作中发现,市民大药房(南禅寺店)和山禾健康药店(南禅寺店)因靠近朝阳菜场,人流量较大,近期每天都有大量市民排队购买口罩、医用酒精等用品。尽管两家药店及时采取了“每人限购”“凭号购买”等措施,仍然未能缓解人员聚集的局面。

1月30日,在梁溪区市场监督管理局的积极协调下,上述两家药店决定暂停两家门店的口罩销售,将每天保供的口罩等卫生用品全部分流至市区另外10家门店销售,待全市市场供应较充足时,这两家门店将恢复销售。

该局执法人员提醒广大消费者,要按照自身实际需求,理性购买口罩等用品。分流的10家药店为:山禾健康药店健民参药店、惠龙店、美宁店以及市民大药房刘潭店、民丰店、古罗马店、芦庄店、人民医院店、广益店、广瑞店。 (刘娟)

相关新闻