苏南硕放机场 停车场升级

改造后的停车场新增AI车牌识别、无感支付、云服务器处理等功能,实现了“无人、无感”快进快出的通行模式。[详情]

市应急物资创新储备模式

2020-01-10来源:无锡日报

昨日,市应急物资能力储备签约仪式举行,首批10家企业成为市应急物资保供单位。由此,我市在全省率先建立物资储备“1+2”模式(1为实物储备,2为合同储备、能力储备)取得重要进展,物资储备更为高效、统一。

市粮食和物资储备局人士说,我市应急物资储备包括粮油、蔬菜、猪肉、帐篷、棉衣等。当前,非常紧要的、立即拿来能用的应急物资以实物方式储备,缺点是所费财政资金多,还要配备库房、管理等;肉、菜等应急物资一般采用合同储备方式,企业须在规定期限内保持一定库存。我市率先推行的能力储备是指政府与企业签约、授牌,企业平时正常经营,政府要紧急应对时须立即调动库存或加紧生产来保障应急物资尽快到位。“‘1+2’模式互为补充,可确保应急物资有得调、调得快、用得好。”

10家签约企业包括红豆集团、上药控股等,涉及衣服、药品、水、食物等。这些企业社会责任感强、企业信誉度高、生产规模适当、产品符合要求。(小朱)

相关新闻