“无锡110”网络平台上线

2020-01-10来源:无锡日报

今天是全国第34个“110宣传日”。昨从市公安局获悉,为更高效服务市民群众的报警求助,“无锡110”网络平台正式上线运行。市民群众可通过安装“无锡110”APP或微信小程序,实现视频报警、一键挪车、随手拍举报违法犯罪线索等。

点开“无锡110”APP或微信小程序,进行实名注册认证后,即可视频报警。通过视频连线,报警人和接警员直接进行视频对话,接警员可以获取报警人精准的报警位置。除了一对一视频连线外,平台还可以把处警民警、派出所综合指挥室民警等拉入视频对话中,既能实时了解情况,又可以高效处置警情。此项功能为全国首创。

除了视频报警,平台还开发了一键挪车、随手拍举报违法犯罪线索等功能。以往挪车是拨打“114”电话,现在可以直接进入APP、小程序进入“一键挪车”,输入对方车牌号,即有短信发送给对方,也可以通过双方隐号进行通话,或者播放录音给对方。(小荣)

相关新闻