我市首个青少年艾防工程启动

我市首个青少年艾防工程——梁溪区“红丝带”青少年号启动[详情]

我市首个青少年艾防工程启动

2019-12-03来源:无锡日报

12月1日是第32个世界艾滋病主题宣传日,昨天,我市首个青少年艾防工程——梁溪区“红丝带”青少年号启动。今后将通过建设青少年艾防教育基地,招募艾防天使、艾防志愿者等重点工作,为青少年筑牢艾滋病的“防护堤”。

作为国家第三轮艾滋病综合防治示范区,梁溪区建立起基于“红丝带”工作联盟构建的大体系、大网络全域工作模式,该项目获评江苏省第三轮全国艾滋病综合防治示范区优秀模式。“红丝带”青少年号启动后,将通过社会、学校和家庭三个方面系统性地建设青少年艾防工程,探索将艾滋病防治健康宣教向青少年人群发展,在初中以上学校中组织实施艾滋病宣传青春“红丝带”行动。昨天,无锡开放大学、旅游商贸高等职业技术学校、广勤中学等3所学校被授予首批青少年艾防教育基地。(杨明洁)

相关新闻