运河文化教育联盟在锡成立

此次,运河沿岸五省两市10所学校成立运河文化教育联盟,体现出教育人的“文化自觉”。[详情]

运河文化教育联盟在锡成立

2019-11-28来源:无锡日报

11月26日至27日,“首届运河文化与小学教育研讨会暨运河文化教育联盟成立大会”在无锡市梁溪区东林古运河小学举行。市人大常委会副主任朱民阳出席活动。

无锡是唯一一个运河穿城而过的城市,运河对于无锡而言有着不同寻常的意义。此次,运河沿岸五省两市10所学校成立运河文化教育联盟,体现出教育人的“文化自觉”。联盟首届主席校,东林古运河小学校长武凤霞介绍了该校“运河文化滋养生命”的核心理念,以及围绕这一理念做出的学校发展设计。

十所联盟校的校长还围绕“运河文化与小学教育”举行论坛和座谈会。大家表示,联盟成立后,将以“大格局、大空间、大主题”统领运河文化学校教育实践,形成区域合作研究机制,共同弘扬运河文化在内的中华优秀文化,培育运河精神滋养的新时代之子,全方位多角度打造大运河文化教育体系,为学生成长输送不竭动力。(陈菁菁)

相关新闻