社区网络春晚开始征集节目

2019-11-26来源:江南晚报

近日,全市2020社区网络春晚活动开始征集,记者从市文明办获悉,无锡社区网络春节晚会将于2020年1月举办,即日起至2019年12月15日,社区可报送反映现实生活、传递正能量的歌舞、器乐、相声、小品、朗诵、 魔术、戏剧、绝活等各类居民自编自演的文艺节目。报名期间社区居民可至各社区的无锡市新时代文明实践指导中心了解情况。优秀作品除可参加2020无锡市社区网络春晚活动外,将有机会报送至2020全国社区网络春晚组委会。

据市文明办工作人员介绍,往年的网络春晚活动都受到了社区居民们的大力支持,演出的节目效果很好,还有几件作品被选送至全国社区网络春晚上获奖。今年活动的主题是“奋斗新时代,梦圆小康年”,征集内容包括:反映现实生活、传递正能量的文艺节目视频;颂祖国聚民心的社区书记大联唱;全市社区党员录制的“社区党员话初心”微视频、展示精心收藏的入党申请书、锦旗、军功章等入党初心物件的照片和“给一年后自己写的一封信”;社区居民通过拍摄家宴、收入、生活等照片和视频晒出衣食住行的大变化、通过书画作品晒出小康社会建设的“成绩单”;开展“我为社区治理献一策”活动,征集优秀社区工作法、社区治理金点子、辖区各类资源联动案例和公益创投案例等;征集道德模范、最美奋斗者、志愿者、志愿服务组织等感人故事,号召社区百姓学习身边榜样,宣传志愿服务理念,弘扬志愿服务精神等。

(李亚冰)

相关新闻