2020年高考今天开始报名

2019-11-01来源:无锡日报

昨日记者从省教育考试院了解到,我省2020年高考网上报名工作从今天开始,报名时间为11月1日-4日,报名信息确认时间为11月7日。不符合2020年高考报考科类所规定的学业水平测试必修科目要求的考生,在高考报名时还必须参加相关必修科目测试的报名,报名时间同为11月1日-4日,报名信息确认时间也是11月7日。

据悉,我市考生在规定时间内进行网上报名,必须交验身份证、户口簿,其中往届生还须提供毕业证等有关证件。网上报名时,考生可通过网银、支付宝、微信等方式支付报名考试费,其中高考统考科目和学业水平测试选修科目考试的报名费为每人20元,考试费为每门26元,5门共计150元。学业水平测试必修科目考试,技术课程(信息技术)考试费为20元,其他科目每门15元。

市教育考试院负责人邹亚伟提醒考生,在网上报名时一定要如实、详细、准确填写自己的家庭住址、联系方式、户籍信息等。“联系方式填写不准确,高考招录过程中如果出现问题,高校的招生老师就没办法及时和考生、家长取得联系。如果家庭地址填写有误,录取通知书很可能无法准确送到考生手中。” 他说。(陈春贤)

相关新闻