走访慰问烈属 送上温暖关怀

2019-09-25来源:江南晚报

23日上午,在新中国70华诞即将到来之际,滨湖区、荣巷街道和梁溪社区相关工作人员陪同市领导对烈属进行了走访慰问。

家住云景佳园的边菊珍阿姨,原本有一个幸福的四口之家。1994年,女儿高云燕在胡埭直湖港勇救落水人员而献出了自己宝贵的生命,花一样的青春年华永远定格在了15岁,从此家中再也见不到高云燕活泼的身影。高云燕的英勇事迹当时感动了许多人,她也因此被民政部评定为烈士。

边阿姨把家中收藏的女儿生前的一些荣誉以及仅存的几张照片拿给众人看,“这还是她当时在学校里拍的证件照,我把照片放大了,那个年代照片少,这几张就是家里仅剩的了。”边阿姨哽咽地说道。每当说起女儿的过去,边阿姨总会泪流满面。听着边阿姨讲述女儿当年见义勇为的事迹,在场的人无不为之动容。

市领导深切地关心边阿姨的身体和生活状况,询问家中是否存在什么困难。边阿姨感动地说,“街道和社区一直非常关心我,经常来帮助、看望我,现在我生活得挺幸福的。”(潘凡 通讯员 陈璐瑶)

相关新闻