百余茶人赛茶技

2019-09-12来源:无锡日报

茶席设计、茶汤比拼、规定茶艺PK……昨日,“宜兴红杯”第三届江苏省茶艺技能竞赛暨第四届全国茶艺职业技能竞赛江苏选拔赛在宜兴拉开序幕。在为期3天的比赛中,来自全省高、中职院校、社会团体和茶叶企业等单位的140余名(组)选手同台竞技,用茶艺展示、传播中华茶文化。

“此次大赛既是为了选拔江苏优秀茶艺人才,也是进一步宣传‘宜兴红’品牌,推动宜兴茶产业高质量发展的一次契机。”宜兴农业农村局相关负责人介绍。宜兴是江苏省最大的茶叶产区,也是久负盛名的古茶区之一,现有茶园7.5万亩,年产干茶近6200吨。近年来,作为全国最早产制红茶县市之一的宜兴,倾力打造了“宜兴红”这一响亮的区域公共品牌,并于2018年成功注册为国家地理标志证明商标。据了解,此次比赛参赛人数为历届之最。竞赛颁奖仪式将于9月22日在“2019年宜兴市农民丰收节”上举行。(蒋梦蝶)

相关新闻