江大新生“无纸化”报到

2019-08-29来源:无锡日报

昨天,是江南大学2019级新生报到的日子,虽有雨水相伴,校园内外热闹而有秩序。记者从现场获悉,“00后”学生多愿意轻装上学,考虑到学生需求,江大今年启用无纸化报到方式,给学生入学带来便利。
  据了解,今年江南大学本科阶段共录取5101人,轻便上学是多数“00后”学生的想法,手拉一个行李箱肩上背个书包几乎成为他们报到标配。一位来自浙江的杨姓同学拉着一个可爱行李箱来院报到,她解释说:“学校在开学前就提醒过不要携带过多物品。夏装不占地方,一个箱子足够了,后面要用什么就上网买,很方便。”
  今年江大利用信息化技术启用新生无纸化报到,为学生入学提供便利。新生在入学前登录江南大学迎新系统进行网上预报到,领取自己的学号,查询宿舍分配情况和班级信息等。报到现场,新生仅需刷身份证、扫二维码即可完成报到程序,获得入学后两周的日程安排以及校园生活指南,现场不再发放纸质材料。各学院还设置了各具特色的互动环节欢迎新生,商学院设置《我对祖国送祝福》主题互动环节,新生可标记生源省份,贴注新生愿望和对新中国70华诞祝福。 (陈春贤)

相关新闻