惠山区推出癌症惠民早筛项目

2019-08-07来源:江南晚报

日前获悉,惠山区推出的肝癌惠民早筛项目,眼下正在有条不紊进行中,惠山区居民可前往指定的医院进行筛查,筛查费用政府有补贴。通过肝癌相关指标的检查,提前筛查出肝癌的超早期肿瘤,提高早期治愈率。作为惠山区长安街道2019惠民项目,通过政府的组织发动和医疗机构的专业技术,增强居民早筛意识,提高居民健康指数,截止日期为10月31日。
  长安街道卫计办相关负责人陈红表示,肝癌是我国的三大恶性肿瘤之一,40岁以后的中老年人为高发人群,一般男性要多于女性,由于肝癌前期并无明显征兆,导致大部分肝癌发现就已经到了晚期。据介绍,这次惠民项目具体操作流程为,惠山开发区(长安街道)户籍人口和持有居住证的常住人口享受肝癌早筛优惠价,优惠部分由政府补贴,个人承担200元。非户籍常住人口(无居住证)享受肝癌早筛优惠价,优惠部分由政府补贴,个人承担300元。其他惠山区户籍居民享受肝癌早筛优惠价,优惠部分由政府补贴,个人承担300元。
  证件齐全的户籍人口和持有居住证的常住人口,在所在社区领取肝癌早筛联系单后,携带本人身份证及肝癌早筛联系单至惠山区中医医院三楼体检中心领取肝癌筛查体检单,之后根据流程进行缴费检测。非户籍常住人口(无居住证),至开发区派出所2楼开具流动人口居住证明之后,根据流程进行检测。 (黄振)

相关新闻