中国青年棒球队训练基地落户锡山

2019-07-09来源:无锡日报

昨天,中国青年棒球队(U15)训练基地签约落户锡山。
  中国棒球协会主席陈旭说,锡山区青少年体校的棒垒球队是国内的一支劲旅,连续九年获得高中组全国冠军。优异的成绩使队伍成为共建计划的首选,对中国棒球协会、锡山区来说是一项资源共享、合作共赢的好事,必将推动国内优秀后备人才成长,促进U系列青少年国家队水平提高,全力备战好2022年亚运会与2024年奥运会。据了解,球队将代表中国参加8月底举行的亚洲U15锦标赛,优秀球员还将入选明年U18青年队。
  据介绍,锡山体校自2003年成立起,先后为国家队输送27名运动员,为江苏省专业队输送63名运动员。目前,国家队的9名主力队员中7名由锡山体校棒垒球队输送,球队竞赛成绩多年来在全国保持领先。锡山区相关负责人期望依托国青队高水平教练团队、科学系统的训练体系,能不断提升锡山青少年棒球队的竞技水平,提高运动员的整体专业素养,拓宽优秀运动员的输出渠道,推动锡山青少年棒球项目实现品质飞跃。
  (小荣)

相关新闻