二孩妈妈赴宁捐献造血干细胞

2019-06-12来源:无锡日报

13日,我市第54位造血干细胞捐献志愿者王娟将动身前往南京东南大学附属中大医院,为一名18岁重症血液病女性患者捐献造血干细胞,给这位花季少女带去生的希望。

出生于1988年的王娟是两个孩子的母亲,作为一个全职家庭主妇,王娟不仅将自己的小家照顾得妥妥帖帖,还积极参加社会公益事业,多次参加无偿献血。2014年3月王娟加入了中华骨髓库,去年9月,她得知自己与一名18岁女性重症血液病患者初配相合,毅然决定捐献。王娟决定赴宁捐献造血干细胞的行动不仅得到了家人的支持,连孩子就读的学校也主动帮她解决了孩子的照顾和接送问题,保证她赴宁捐献没有后顾之忧。

自2002年开始,我市红十字会就实施了“捐献造血干细胞”项目。截至目前,全市已有1.56万人成功报名加入中华骨髓库,光荣地成为了造血干细胞捐献志愿者,其中53人成功实现捐献,为建设中国造血干细胞捐献者资料库、拯救血液病病人生命做出了突出的贡献。市红十字会人士呼吁更多爱心人士加入志愿者行列,为挽救生命贡 献 力 量。市 红 十 字 会 捐 献 热 线:0510-83306999。 (王晓寻)

相关新闻