小长假全市治安平稳有序

端午小长假期间全市社会治安稳定、交通秩序良好,未发生重大、有影响的案件和事件。[详情]

小长假全市治安平稳有序

2019-06-10来源:江南晚报

昨从市公安局获悉,端午小长假期间全市社会治安稳定、交通秩序良好,未发生重大、有影响的案件和事件。全市接报的违法犯罪警情同比下降26%,其中刑事警情同比下降23%。

小长假首日正好是高考第一天,警方在各考点安排了充足警力,协助考点学校做好试卷的接送看管、维护考点及周边治安、交通秩序,控制考点周边噪声源,全力保障高考安全有序进行。昨天是高考最后一天,早上7点江阴高级中学的高三学生代表站在校门口广场上,向连日来为他们奔赴考场开道护航的安保民警鞠躬致敬,同时送上小礼物表示感谢。

节日期间,全市公安机关每天投放社会面巡逻警力4600余人次、车辆448辆次,开展社会面巡逻,加强对高考考点、中心商务区、旅游风景区、机场车站、地铁公交等人员密集场所的巡逻防控和安全守护,严密防范各类违法犯罪活动。同时落实各项安保工作措施,保障了华夏家博会等两场次大型活动安全顺利进行,维护了中心商务区、旅游景区和高速公路安全畅通,以及全市消防安全形势持续平稳。7日晚,华庄派出所根据线索会同辖区居民抓获了盗窃工地钢筋的嫌疑人贺某。昨天上午,宜兴丁蜀镇洑东村村民李老伯在大朝山上迷路后坠入落差近6米的悬崖,直到中午12点左右才被群众发现。洑东派出所民警接警后迅速赶往现场,会同消防救援人员将老人救起,目前老人已无大碍。 (小任)

相关新闻