未成年人心理健康服务月启动

2019-05-09来源:无锡日报

5月7日,第十届未成年人心理健康服务月在无锡卫生高等职业技术学校启动。活动期间我市将围绕“我与‘太阳花开’共成长”主题面向社会推出专题讲座、团体辅导、父母课堂等近100项心理健康活动,呼吁各方共同关注未成年人心理健康,为他们健康成长撑起“防护伞”。
  近年来,我市开展未成年人心理健康服务的体系日益完善,志愿团队持续壮大,服务站点不断增加,创建的“太阳花开”未成年人心理健康服务品牌越来越深入人心。数据显示,10年来仅市成长指导中心就开展了700余场次活动,服务群体超过100万人次。据了解,本届服务月将进一步完善心理健康服务网络,通过丰富的活动让更多家长、孩子和老师受益。活动现场,无锡卫生高等职业技术学校“太阳花开”心理辅导站分站挂牌成立,至此全市心理辅导站分站增加到32个,服务网络体系的触角进一步延伸。 (陈春贤)

相关新闻