残疾人代步车 锡山区置换上牌

2019-04-04来源:无锡日报

昨从市残联获悉,我市非标电动(燃油)三、四轮车辆专项整治取得阶段性成果。为保障残疾车退运后残疾人的出行,近日,锡山区残联协调相关部门解决残疾人的代步出行问题,开展残疾代步车置换工作。目前,该区首批残疾人代步车置换到位,新车分为燃油和电动两类,燃油车有4款,电动车6款。
  为方便残疾人购车、上牌,相关部门推出了一站式服务,开展车辆置换、新车上牌、交通法规宣讲、车辆操作讲解等,首批120位残疾人车主顺利地领到了属于自己的全新的代步车。据介绍,锡山全区将有186名残疾人置换新型车辆,4月15日之前完成置换上牌。区残联负责人说,将进一步协调相关部门加强残疾人代步车的管理,建立健全残疾人代步车长效管理机制,重点做好交通法规教育、残疾人代步车维修、出行保险购买、能源补贴发放等工作,保障残疾人代步出行,引导残疾人车主文明行车,安全驾驶,维护良好的交通秩序。 (挥戈)

相关新闻