红花配绿叶 阴雨配阳光

2019-02-03来源:无锡气象

最近的天气看得让人直摇头,就像红花配绿叶,阴雨配阳光,这两天阴天唱主角,太阳偶尔作伴,阳光稀稀拉拉很不情愿地露露脸,一点都没有过春节的喜庆。今天一早出门更是过分,地上湿漉漉的,部分地区还飘着小雨。雨水的加持,让这个没有太阳的日子显得更加阴冷。不过好消息是,今天下午降水就会逐渐停止了,似乎阳光在向我们招手。

从目前气象资料来看,明天我市有望看见阳光,不过未来几天我市降雨过程较为频繁,5日又有一次降雨天气过程,6日前气温总体偏高,最高气温均在10℃以上;7日起受冷暖空气共同影响,我市将有连续雨雪天气,气温逐步明显下降,其中9日中午前后将逐步转雪,请提早做好防备。

全国范围:冷空气影响中东部地区。3日,一股中等强度冷空气将影响我国中东部地区,内蒙古东北部、华北北部、东北地区、江淮、江南等地气温将先后下降4~8℃。琼州海峡等海域将有大雾天气。预计,3日夜间至5日早晨,琼州海峡、北部湾北部海域、粤西近海将有轻雾,其中夜间至早晨时段,琼州海峡、北部湾东北部部分海域、雷州半岛东部近海将有大雾,能见度不足1公里。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻