无锡各大景区新年“菜单”出炉!

大年初一开始,鼋头渚景区将推出“一帆风顺”新春游,乘坐装点一新的七桅帆船,体验不一样的太湖美景。[详情]

无锡各大景区新年“菜单”出炉!

2019-02-03来源:第一看点

眼看着春节就要到了,春节放假期间,很多人都会选择走出家门,游玩一番,咱们无锡好山好水好风光,一些景区尽管去过很多次,还是会让人流连忘返,像太湖鼋头渚就是如此。那么春节期间,鼋头渚又准备了什么样的活动来迎接八方游客呢?一起来了解一下。

猪年春节日益临近,无锡各景区已提前启动“过节模式”。今天上午,记者来到了鼋头渚景区,可以看到景区内大红灯笼已经高高挂起,游人们轻快的步伐也是给鼋头渚增添了几分喜气。记者了解到, 大年初一开始,鼋头渚景区将推出“一帆风顺”新春游,乘坐装点一新的七桅帆船,体验不一样的太湖美景。

想象一下,在七桅帆船上欣赏太湖之上红嘴鸥漫天飞舞的奇妙景象,将会是多么惬意的场景。除此之外,鼋头渚在大年夜还有广福寺撞钟祈福活动;初一到初六期间,游客还可以在太湖仙岛天香楼上品尝养生素面,寓意新的一年添福添寿,吉祥安康;另外,鼋头渚的“喜到‘醉’美蒲兰展”,也会让游客们在节日的祥和气氛中感受赏兰品茗之美好。

位于鼋头渚的江南兰苑举办的兰花节目前已经响誉国内外,苑内收集的国兰品种已经达到了四百多种,其他品种也达到一百多种,本次春节展出的也都是大师们精心准备的精品和获奖兰花,相信一定不会让大家失望。那除了鼋头渚外,像荡口古镇引进了造雪机,游客梦可以参加网红冰雪嘉年华,在酷炫的冰雪滑道上体验生活的精彩;惠山古镇邀请的比麟堂龙狮团的醒狮将在大年初一进行传统的点睛、点咀、扎龙角等“点睛”仪式,民间剪纸艺术传承人也将在春节期间为游客展示窗花的独特魅力与浓浓年味;还有三国水浒城则推出了大型体验活动,《刘皇叔新春游园大拜年》《水浒好汉贺新春》等丰富多彩的古春节活动将与游客见面;这么多的新春活动,看来在春节假期中,在家门口一样可以开心热闹过新年。

记者:姜策 何忱

相关新闻