邋遢冬至邋遢年?

2019-02-02来源:无锡气象

盼望着,盼望着,春节的脚步越来越近了!

大家都期盼有一个完美天气的春节:晴朗、微风、暖阳……

然而什么事情都会有起伏,更别说看老天爷的脸色了,目前资料来看,今年很可能是“邋遢冬至邋遢年”!

小伙伴们都很纳闷,不是说“邋遢冬至干净年”吗?过去的冬至当天明明有下雨啊?在这里小锡再重申下:从无锡长期的气象数据统计来看,无论冬至日是否下雨,春节下雨的可能性都是三分之一左右,所以冬至日下不下雨与春节是否下雨没有明显关系的!

今年的天气显然是不够给力,年前最后一周,雨水常见,而因为冷暖空气活动比较频繁,所以锡城接下来一段时间仍将多降水过程,气温起伏较大!

喏,今天到明天就将再次出现雨水天气,所以小年夜会在雨水中度过啦!大年夜4日天气有所转好,但年初一5日降水会再次袭来,年初二目前看天气还好,阴到多云的天气,年初三起雨水继续淅沥沥,至于气温,近期最低气温不是很低,都在零上,白天最高气温在11-14℃。

当然啦,目前的天气仅供大家参考,具体的春节天气预报,请大家及时关注@无锡气象,在认真会商后,我们会及时发布春节天气公报,一切都以公报为准哦!

全国范围内:今天夜间起,新一股冷空气将影响我国中东部地区,内蒙古、华北北部、东北地区等地气温将先后下降4~8℃,其中,内蒙古中部、东北地区东南部局地可达10~12℃,江淮、江汉、江南、华南及贵州等地有小雨或阵雨。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻