雨水打头阵 冷空气后脚就到

2019-01-30来源:无锡气象

年前最后一周,老天爷的心思很难猜,太阳置办年货去了没有踪影,接连几天都是雨水说下就下,虽然气温不是很低,但阴滋滋的,还是让人感觉不舒适。

今天周三了,天气没有明显改观,暖区降水还是说下就下的,气温呢会上升一些,预计在13℃的样子,夜里开始,雨水会变得明显起来。这雨水是前排士兵,只是来打头阵的,大BOSS是背后的强冷空气,受其影响,今天夜里到明天锡城偏北风力逐步增大,风力可达5~6级阵风7级,水面阵风可达7~8级,同时气温将明显下降,48小时内最低气温降幅在8~9℃,明天白天最高也不过6℃左右!

预计到2月1日天气转晴,但早上的最低气温会降低到-2℃! 请大家及时关注天气变化,注意防风防降温。

一些小伙伴来问:这次冷空气下来,我省沿淮淮北、江淮之间据说有大雪飞舞还会有积雪,那锡城会不会下雪呢? 比较遗憾地告诉大家:锡城终究和雪差了一点缘分,最多就出现一些雨夹雪,大家还是只能在朋友圈看雪了!

全国范围内:受强冷空气影响,今天(1月30日)至2月1日,长江中下游及以北地区有4~6级风,中东部大部降温6~8℃,江南、东北可达10~12℃。降水方面,今天雨雪增强,山东、江苏、安徽河南、湖北5省的部分地区将有暴雪。正值春运,需注意防范雨雪、大风等天气的不利影响。

(图片来自中国天气网、网络等)


相关新闻