冷空气在来的路上

2019-01-24来源:无锡气象

这几天,太阳来得个起劲,把锡城烤得暖暖的,最高气温逐日上升,继前天最高气温突破10℃以后,昨天升温再接再厉,最高气温一下子突破1月23日的历史最高值,达到14.2℃;

中午头吃好饭到外头去走走,感觉风吹上来也带了点暖意,厚的棉袄、羽绒服有点穿不住了,真正是冬日里的“春天”了。

只可惜现在毕竟是寒冬腊月中,温暖也不会太长久。虽然今天白天气温仍偏高,大家可不要给暂时的暖和迷惑了,因为有一股中等强度冷空气已经在来的路上,明天就将影响锡城,天空云系增多,最高气温又会回落到10℃以下,27日早晨气温下降至-2℃左右;31日前后有一次短暂的弱降雨天气过程。天气变化快,气温气压起伏大,提醒体质弱者要注意加强防护,临近春节,千万别感冒了。

全国范围:昨天(23日),中东部度过了新年以来雨雪最为稀少的一天,预计未来三天,黑龙江、吉林降雪稍有增加,贵州、广西等地有小雨,但降水量较少,不影响春运。由于冷空气活动较弱,南北方气温居高不下,东北、华北、黄淮均较常年同期明显偏暖。另外,江苏、湖北等部分地区有浓雾,明天起,受冷空气影响,能见度将逐渐好转。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻