河埒“青年之家”项目获“国优”

2019-01-22来源:新滨湖

日前,2018年全国“青年之家”主题活动季优秀项目征集活动结果揭晓,河埒街道团工委报送的“青年之家”——“党团零距离 共筑青年梦”项目,从全国各级团组织申报的千余个项目中脱颖而出,入选全国优秀。

河埒街道团工委报送的“青年之家”项目,是依托吴成革命传统教育基地,重点打造青少年之家,培育活动阵地,搭建起以红色教育为主题的特色青少年综合服务平台。该平台通过常态化开展革命教育活动等系列红色教育,让青少年铭记历史,缅怀先烈;联合各社区青年学习社丰富志愿活动,提升辖区青年凝聚力。至今,该活动阵地已接待省、市、区青少年参观者3000余人。同时,针对辖区内14—18周岁的自闭症患者等特殊青少年群体开展共青团特色服务,该平台联合区教育康复中心等专业机构,通过持续、贴心的身边服务,帮助特殊青少年实现自我价值、融入社会,也帮助其家长掌握科学的家庭教育方式方法。


相关新闻