滨湖区侦破15起偷倒垃圾案件

今后将加强这方面查处力度并做好引导工作。[详情]

滨湖区侦破15起偷倒垃圾案件

2018-11-29来源:无锡日报

发现有偷倒的垃圾,实行先勘查后清理的方式,从垃圾堆翻找线索倒查源头,在公安机关配合下,共侦破15起案件,处罚金额共计65万元。”昨日,滨湖区城管局介绍了违法偷倒垃圾专项整治行动的进展。
  “装修公司为了省几千元钱的垃圾处理费,结果被处罚了7万元。”执法人员介绍了这样一起典型案件。今年8月份,巡查队员发现蠡湖大道具区路路口有一堆违法偷倒的建筑垃圾,经过仔细翻查,从垃圾堆的布幅内发现垃圾可能来自嘉德琳博大园。随后,执法人员赶赴博大摩登1930进一步调查,发现嘉德琳博大园正在装修,且房屋内残存的布幅与偷倒垃圾中找到的相同。“经过调查,发现这些垃圾是负责嘉德琳博大园装修的公司,违规交给私人陆某某处置,陆某某实施偷倒的。”
  博大摩登1930管理部门告诉执法人员,目前综合体已经按规定落实了建筑垃圾环卫专运制度,明确各商家装修产生的建筑垃圾都只能由环卫专运车辆清运,但这家装修公司并未执行到位。最终,这家装修公司被处以7万元罚款。
  执法部门相关负责人介绍,已侦破的15起案件全部都是对施工单位擅自将建筑垃圾委托给个人或者无资质的运输单位处置的行为进行处罚,今后将加强这方面查处力度并做好引导工作。 (范绪锴)

相关新闻