表演艺术家周东亮工作室成立

2018-10-23来源:无锡日报

近日,周东亮工作室揭牌仪式在江阴大剧院举行。周东亮工作室将致力于传承地方特色传统文化,为江阴培育更多更优秀的锡剧人才。
  著名表演艺术家周东亮是中国传承振兴锡剧艺术的领军人物,更是令江阴人民备感自豪的“江阴骄子”。在揭牌仪式后,周东亮为家乡父老献演了大型锡剧《大风歌》,精彩的演出获得了观众的阵阵掌声。
  作为江阴走出去的“锡剧王子”,周东亮一直以来十分关注江阴锡剧艺术的发展,不仅经常把高水准的锡剧演出带到江阴,为江阴市民呈现锡剧艺术大餐,而且在锡剧传承教育过程中积极参与,以身教学。此次成立工作室,是周东亮多年梦想的实现。周东亮表示,“随着‘锡剧进校园’活动的深入开展,我欣喜地看到一批批锡剧接班人在茁壮成长。工作室成立后,我将把更多优秀的锡剧艺术作品带到江阴,培养更多优秀的锡剧传承人。”今后,周东亮工作室将通过开展锡剧大师公益班、“小锡班”传承精品演出、资深票友文艺展演等形式多样的文化活动,发挥锡剧独特魅力,传承地方戏曲文化。 (宋超)

相关新闻