会友西路改造完成

2018-10-23来源:江南晚报

近日,许多细心的市民发现,位于金水路以东、五湖大道以西、金城路以北、隐秀路以南滨湖区政府南大门出入口道路,铺上了崭新的沥青,并划上了清晰的交通指示线。据滨湖城管市政设施养护管理处介绍,此路段属于会友西路(金水路-五湖大道)改造工程的一段,目前改造已经完成。
  据介绍,该路段连接五湖大道和金水路,作为滨湖区政府南出入口的必经之路,来往该路段的人员主要是滨湖区政府工作人员和办事群众。此路段路面原是以花岗岩铺装,由于使用时间较长,路面局部破损严重,许多花岗岩石材已经松动或者缺损,过往车辆一路颠簸。由于排水系统不通畅,道路坑洼,遇上雨天,经常局部积水,给市民通行带来极大不便。
  此次道路改造,将铺装石材路面全部拆除,重新浇筑混凝土,待混凝土达到强度后,再浇上沥青混凝土。为了解决积水问题,此路段重新增设雨水支管及收水井,疏通原有雨水主管及雨水支管,以利于改造后的道路正常排水。目前,会友西路已全面恢复通畅,并改造成为了行车舒适、出入方便的城市道路。 (蓝莓)

相关新闻