锡城下月迎来首届茶博会

中国无锡首届茶文化博览交易会将于11月9日至12日在无锡太湖国际博览中心举行。[详情]

纸鸢飞飞 周铁镇赛风筝

2018-10-23来源:无锡日报

21日,太湖西岸的竺山湖公园里热闹得很,“海绵宝宝”“美国队长”“鲨鱼”等在公园上空来了一场大聚会,进行了一场技术大PK。第二十一届太湖风筝节暨2018年“东泽杯”国际风筝邀请赛、全国风筝精英赛(宜兴站)、江苏省风筝公开赛在宜兴周铁镇拉开序幕。
  宜兴风筝有着悠久的历史和深厚的传统,周铁风筝是宜兴风筝及至太湖流域风筝的代表,被中国风筝协会命名为“中国风筝之乡”。今年,为更好地传承这项传统文化,周铁镇还自行编写了《太湖鹞笛鹞灯——周铁风筝七话》一书。
  据了解,本届风筝节内容丰富,包括各类风筝比赛、传统风筝制作比赛、传统特色风筝制作技艺展示和风筝放飞展示。比赛共吸引国内外30支代表队的130名风筝高手前来参赛。 (蒋梦蝶)

相关新闻